Летят поздравления-звонки

Светлана Мартьянова
Целый день звонки, разговоры...
А причина - день воспитателя, который
учреждён 27 сентября 2004 года.
Все мои дети разлетелись по разным городам
и странам. Лишь одна дочь, тоже воспитатель
(первоначальная профессия), мама 3 детей,
поздравила лично. Остальные - по телефону.
Перед сном впечатления легли строкой:
***
Красота за окном: клёны в красках горят,
хризантемы-шары, что на клумбе, - как снег.
Но сегодня восторг: весь осенний наряд
поздравляет меня! Воспитателя след

через годы прошёл, хоть и финиш - семья.
Дошколята мои получали сполна
знаний детских букет, что в саду. Но моя
воспитателя жизнь быть и дома должна.

Столько лет уж прошло... Но профессии день
навсегда у души поселился. Порой
поздравленья-звонки, (как цветы на земле)
принимаю их я, мать с седой головой.
27.09.2018г.