Теряет осень свой наряд

Наталия Таран 2
Теряет осень свой наряд,
И дождь который день подряд,
И туч свинцовых хоровод
Туманит мыслей ровный ход,
И лента вьётся новостей,
И с каждым разом всё мрачней...
Сосед три дня не выходил,
И за Донбасс всё пил, и пил,
А дядя Лёня -ветеран
Всё вспоминал про свой Афган,
Грозил кому-то костылём,
Ругал порядки, где живём,

Но снова солнце красит дом,
И золотится за окном...
Расправил плечи город наш,
И дом, и весь седьмой этаж,
И хлопнул дверью вдруг сосед,
Сказал мне «пламенный привет”!
Пошёл бутылки он сдавать,
Раз солнца длится благодать,
А оживлённая толпа
Ручьём вливалась в МЦК,
Чтоб вместе с Ласточкой - вперёд,
Куда луч солнца позовёт...

МЦК - московское центральное кольцо - кольцевая жд ,
по которой ходит скоростной поезд Ласточка