Что неладно в нашем мире?

Илья Лифшиц 2
Три напасти,три бича,
Три египетские казни:
Муравьи как  саранча,-
  Лампа   гаснет.

Стаи мух.Трам-тарарам.
Помогите! Нету сладу!
В экологии   дыра,-
   И  РАСПЛАТА!

От звонков мигрень в башке,-
Это снова  приставалы.
Потеснили нас флажки
   И  сковали.