Латвия с точки зрения пьющего неосократика

Янис Гриммс
(Из тетр. «Политпюре с хреном»)

Объективно государство значительно пополняет бюджет за счёт пьющих граждан и неграждан.

Объективно государство оправдывает год от года растущий акциз на спиртное тем, что оно якобы борется с растущей зависимостью народонаселения от алкоголя.

Объективно государство грабит всё народонаселение, ибо от постоянного растущих цен на спиртное терпят убытки не только пьющие, но и их семьи.

Объективно государство, с точки зрения объективной науки, ни разу не изучало диалектику спроса и предложения на рынке алкоголя, который, насквозь от него, государства, зависящий, незаслуженно носит имя свободного.

Всё смешалось в доме обломанной экономики, свихнувшейся на крутой смеси дикого капитализма и  постреволюционного большевизма; смешались понятия «народного» и антинародного»,  «зависимого» и «независимого», «волюнтаристского» и «свободного».

Как объективно, то бишь диалектически, оценить адскую смесь?

Боюсь, что даже канклав выдающихся диалектиков, каждый из которых с мировым именем, не найдёт ответа на заданный вопрос… А кто-то из них, не исключено, даже выпьет бокал фалернского с цикутой, не справившись с огорчением и досадой от того, что не смог справиться с неразрешимой задачей.