Ничьё в природе отрешенье не прекрасно

Любовь Кравцова
Ничьё в природе отрешенье не прекрасно,
как только длительное умиранье листьев!
Малиновые всполохи на красном,
лимонные и золотые искры
на влажном глянце яркие от солнца.
И изумруд, и янтари, и пУрпур,
и чёрный многослойный лак японца,
и голубой - от изморози, к утру.

София-мать - Великая Премудрость,
Надежда, Вера и Любовь пребудут!
На осень радость цвета льётся в хмурость.
В День Ангела свой - нас не позабудут!

              28 сентября 2018 г.




*День Ангела Софии, Веры, Надежды и Любови  - 30 сентября.
**У яблони чёрные лаковые листья, если лежат на траве.
***Изморозь здесь - льдистые отложения на влажных листьях при холоде, в отличии от измороси - мелкого дождя