Диалог с котом

Полина Бильдушкинова
Я:
- Так, как собака ждёт –
Так не умеет кот.
С любовью вертеть хвостом
И лаем наполнить дом…
Нет, не дано котам
С восторгом нестись к вам,
Сметая всё на пути…
Нет, не дано. Прости.
Кот:
 - Нет, не в обиде я –
Стая, семья, друзья…
Я – одиночка-кот,
А кот никого не ждет.
Как бог. Не грусти, забудь.
Я кот. Одинок мой путь.

26.09.2018