Заброшенная стройка

Евгений Дурных
Зияет чрево котлована
На месте стройки городской, 
И, как запущенная рана,
Уродством смотрит и тоской.

Порок тот рядом с исполкомом             
Пиарит в центре, как изъян. 
Когда же власть займётся домом,
Не будет взращивать бурьян?!
 
Вся неприглядность от морали,
От торга места под застрой -
Шесть раз его перепродали,   
А в созидании застой.

Начало есть, нажива тоже,
А город стройку подождёт,
Ведь тридцать лет не срок, похоже,
И сколько лет ещё пройдёт!?

В народе слышен тихий ропот      
С намёком на плохую власть,
А в кабинетах дикий хохот
И с ним растёт к наживе страсть.

Народ устал от ожиданий
И от наказов каждый год,
Помимо лживых обещаний
Так и не дали стройке ход.

Куда же смотрит архитектор
И с ним строительный надзор,
Когда же этот бизнес-сектор
Получит строгий приговор?

27.09. 2018 г.