Не пытайся ни в чём убедить вертухая...

Алексей Лебедев Единственный
Не пытайся ни в чём убедить вертухая.
Он иначе устроен, чем ты и чем я.
Для него лагеря, как преддверие рая
вертухайского. Он примерял на себя
не бушлат арестантский, а чопорный китель
победителя в споре расстрельных команд.
Он эмпатии чужд. Он палач и мучитель.
Он фанат государства, доносов и банд
опогоненных. Спорить с такими — пустое.
Бесполезно. Не имут стыда их сердца.
Им за счастье и радость несчастье чужое.
Не пытайся ни в чём убедить подлеца.
28.09.2018