Менестрель

Ирина Ширшева
Я менестрель, я радуюсь свободе,
Бреду по свету в дождь и в непогоду.
А в детстве я хотела умереть,
Но шаг за шагом побеждая смерть,
Живу, и вновь от рифмы неугодной
Хранит меня заботливый Господь.
И хочется мой саван распороть,
Молчать и слушать, словом прорастать,
Как в землю древо корнем прорастает,
И, позабыв озлобленную стаю,
Ростки живой водою поливать.
Не для потехи, не для гордой славы,
Не для корысти, не для подлой лжи -
Ты для любви, земля, меня держи
Посаженными мною деревами.
Я кукурузный лопнувший початок,
Стручок гороховый, я колос спелой ржи.
Храни меня, Господь! Земля, держи!
Мой след в пыли дорожной отпечатан.
Надеждою чело мне повяжи!..