лягушачье

Албаюн
какой печальный  век рыбий!
не лучше он у амфибий:
уничтожают французы,
ветеринарные ВУЗы,
и первокурсника скальпель
и беспощадный клюв цапель.
несчастная жизнь лягушкина!
кстати, французы за Пушкина
не вымолили прощения...
хрен им, а не угощения!
своих защитим лягушек
с помощью ядов и пушек!

...у нас ведь лягушка - царевна,
мы произносим напевно:
лягушка моя, лягушечка,
красавица моя, душечка!
не переставая надеяться,
лягушка окажется девицей,
а рядом надежда девичья:
встретить по жизни царевича...

но быль не становится сказкой,
в жиже болотной вязкой
живём  по-лягушачьи,
а разве возможно иначе?