Молочная река

Ольга Мискевич
Прикрыв напряжённые веки,
По камешкам добрых приветствий,
Вошла я в молочную реку
Далёкого, тёплого детства.

Где в платье из лёгкого ситца,
С бантами небесного цвета,
Купалась, не зная границы,
В лучах многоликого лета.

Где Людка, Наташка и Ленка
Со мной в догонялки играли,
И сбитые напрочь коленки
В зелёнке частенько бывали.

Где осени, вёсны и зимы
Тянулись едва, не бежали,
Как жаль, детство неповторимо,
Как быстро мы взрослыми стали.