Новая книга поэта Татьяны Башкировой

Надежда Лисогорская
Татьяне Башкировой- отклик на её новую книгу
"Годы-листья кружат над Окой"

Открываю книгу и впускаю в сердце
Образ, сохранивший юный профиль твой.
Вместе захотелось в прошлое вглядеться
Там, где годы-листья кружат над Окой.

Вот бежит девчонка-рыжие косички,
Чтоб скорей обняться с матерью своей...
Слышен над рекою голос электрички,
А паром уносит по течению дней...

Грусть плакучей ивы, рыжий конь заката,
И Жар-птицей  бьётся в серых буднях мысль...
Драгоценным словом пред зарёй распята,
Ранила ты крылья, поднимаясь ввысь.

Сердце заметалось в горечи и боли-
Чувствует подспудно скорбь родной земли...
И расскажут строки нам о женской доле
Там, где все тропинки к вёснам заросли...

Долгая дорога под твоей звездою-
Радуга и ветер, зори и закат...
Пусть кружатся годы над рекой Окою, -
Свет души струится...И теплеет взгляд.