К тёмной половине

Дмитрий Мудрецов
Научи меня лгать не краснея,
Вдохновенно и витиевато.
Увлекательно-ярко, богато
И от собственной подлости млея?

Научи меня быть всегда трезвым,
Чтоб не знающей жалости дланью
Гекатомбы я слал на закланье
В назиданье иным, больно резвым!

Научи меня быть всегда правым,
Даже если дела вопиющи!
Быть холодным и всемогущим,
Полным блеска гордыни и славы.

Приобщи меня к людям дела,
Чтобы ненависть тихая тлела...

28 сентября 2018 года