Траты

Наталья Багрянская
Мы тратим жизнь на пустяки.
Меняем годы на пустое.
Кому-то не даём руки,
Для многих сердце не откроем.

Стремимся всё успеть. Зачем?
К чему торопимся так рьяно?
Бежим как будто от проблем
И прибегаем к ним упрямо.

От ускоренья тормоза —
Визжат, дымятся, пламенеют…
Нет времени взглянуть в глаза,
Без слов любви уста немеют.

Мы тратим жизнь на пустяки.
Так щедро тратим, на пустое.
А кто-то очень ждёт руки,
И слово доброе, простое…
28.09.2018г.