с черёмухи цвет опадает, идёт ко дну

Мария Шикунова
с черёмухи цвет опадает, идёт ко дну,
май догорает, подходит к концу весна.
щурится лето, притворно пустив слезу,
малым ребёнком лезет во всё и вся.

солнечным зайчиком лето стремится в жизнь,
стелется низко туманами поутру:
рай для влюблённых – безлюдье дворов и тишь,
рай для бродяг – не зябнуть, не стыть на ветру.

птицы щебечут, и ярко блестит листва,
алое небо - предвестник затишья, зноя.
дети смеются, змейками рук ловя
капли дождя, пропахшего сплошь весною.