Я слов нектар хочу собрать

Владимир Черченко
Сонет из поэмы "Жизнь поэта"

Я слов нектар хочу собрать,
Пчелой за знаньями летать,
Чтоб каждый тоже стал пчелой,
Увлёкшись чистых слов игрой.

Я мёд всех слов хочу собрать
И душам страждущим раздать,
Чтоб каждый, выпив этот мёд,
Отправился душой в полёт.

Чтоб мёд всех слов суметь собрать,
Нам нужно душу устремлять
К возвышенным небесным сферам,
Где Слов Божественных примеры!

Нектар и мёд всех слов возвышенных
Доступен только для всеслышащих…