***

Колосова Лариса 2
осень
Лариса Колосова
такая хмарь! но нет, не отгорела
шутих осенних  чудо-круговерть,
берёзки многопальцевая плеть
румяной охрой  прикрывает тело...

за окнами горит огонь рябин
да так, что позавидуют закаты,
и крыши оцинкованные латы
мешают в сером  ягодный рубин...

смотрю на всё и глаз не оторвать!
так живописна осени картина...
там вяз и ясень цвета мандарина
скамейку застилают, как кровать...

струится в ярких прИнтах жёлтый лён,
шурша, перетекает на дорожки,
от  ветра обратившись рыжей кошкой,
бежит  туда, где вспыхнул красным клён...

люблю я осень,но в глазах печаль...
не у меня, у солнышка... сквозь ветки
оно глядит, как сыпятся монетки
листвы, и как пустеет даль...

3.10.2011


© Copyright: Лариса Колосова, 2011
Свидетельство о публикации №111100302356