Скотный двор

Сергей Высеканцев
 Сердца обросли ваши туком
и жиром заплыли глаза.
Пустым на устах стало звуком
и высохли словно  роса
любое из слов, что вы дали.
Все ваши слова - это фарс.
Вы - свиньи. Мы бисер метали
и поняли только сейчас,
что ваши дела показушны,
а все обещанья - туфта.
И надо бы в уши беруши
всем нам, чтоб нашла глухота.
А мы как в театре абсурдном
сидим и глотаем поп-корн
и смотрим на пахнущих дурно
актёров и их "Скотный двор." *
Как жалко, что нет заправилы,
чтоб новое вече собрать
и этот навоз весь на вилы
поднять и ногами попрать.
Вы - гнойные раны на теле
народа, который вам дал
всю власть, чтоб о люде радели,  но предал народ ваш кагал.
__-______________
* повесть - антиутопия Дж. Оруэлла

28 сентября 2018 г.