Так тяжело сказать

Дмитрий Хромов Кениг
Так тяжело сказать
О том, что на душе.
Но хочется писать,
Хоть за полночь уже.
Наивно и легко
Идут ко мне слова.
Пускай ты далеко: -
Любовь ещё жива.

Гитара и вино
Теперь мои друзья.
И старое кино ...
И тысячи “нельзя”.
Нельзя тебя обнять,
Нельзя лететь к звезде ...
Приходится мечтать
В какой-то пустоте.

Кругом такая тишь …
Осенний звездопад …
Пока ты сладко спишь,
Мир вывернут назад.
Здесь юности заря
Чуть ближе с каждым днём.
Бескрайние поля,
Как море за окном.

Всё в лунном свете вновь
Покрыто серебром.
Идёт Землёй любовь.
Мир под её крылом.
И, кажется, проспать
Такую ночь, как грех.
Но я упал в кровать
И взмыл звездою вверх.

Пустые небеса
Теперь родной мой дом.
Родимые глаза,
Мне мир казался сном.
Я так хотел писать
О том, что на душе,
Любить, страдать, дышать
С любимой в шалаше.