С чего начинается Родина? Современная

Зрячий Ем
С чего начинается Родина?
С порнухи в твоём букваре,
С погибших от дозы товарищей
И шлюхи в соседнем дворе.

А может, она начинается
С  пронзительной ругани — "мать!.."
С того, что в любых испытаниях
Без мата никак не понять.

С чего начинается Родина?
С бандитской семьи у ворот.
С той самой берёзки, что во поле,
Повеситься будто зовёт.

А может, она начинается
С весенних запоев отца
И с этой дороги просёлочной,
Что тонет в грязи без конца.

С чего начинается Родина?
С окошек тюремных вдали,
Со старой отцовской заточечки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука в башке от "колёс"
И с клятвы, которую в юности
Ты банде дворовой принёс.

С чего начинается Родина?..