Если всё предрешено

Николай Дикарев
По небесной бесконечности
Тучи дымчато плывут…
Это нам привет из вечности…
Нас туда… назад зовут.
Срок настанет, и прибудем…
А пока, ну а пока…
По земле бесцельно блудим,
Будто синью облака…
Горизонт дымами курит,
Жжёт огромные костры…
Весь сентябрь температурит,
Нет таблеток от жары…
Ценим жизнь и бьём баклуши,
Загулявши, пьём вино.
Кто спасёт заблудших души…
Если всё предрешено…
Не помошница мне осень,
И к себе… не зазывай…
Тополя с листвою в проседь,
Украшают этот край….
По небесной бесконечности
Тучи дымчато плывут…
Это нам привет из вечности…
Нас опять назад зовут.