Но не ради...

Джессика Сандлер
Не спеши осуждать и хаять,
против зла устоять бессильных.
Разве сам не оброс грехами?..
Видишь, кто-то попал в трясину?
Не пройди равнодушно мимо.
Но не ради жестов красивых,
продиктованных светом мнимым.
                .............
И не жди, в награду, "спасибо"...

                (  *  )
(НС - Б09022023)
(на изд. в сб. ПсмС)