Тренируйтесь любить

Кобылянский Иосиф
Тренируйтесь любить а не то, чтобы ненавидеть
Ибо, простейшие слова являются творческими
Кстати, по желанию, когда еще...
Они неопубликованные, в этом смертном мире,

Да, простые слова - мать и любовь,
И вначале, как известно, было слово,
Один глагол был, вероятно, как совет
Или как изначальный разброс пения
бедного Адама в первый смертный день жизни,

И он, наверно, тогда сказал Еве,
То слово в ночь первой любви, под звездой,
Когда прошептал ей о тайнах любви
И это было то, слово, единственное которое знал.

Мы все говорили, и будем говорить простые слова,
Люби меня, люби, ибо, любовь...
Это простое слово и в то же время
совсем - не простое.