За окном...

Любовь Черных
Лист кленовый неуклюже
Лёг на узенький карниз.
Пробежав по серым лужам,
Дождь над городом завис.

Туча паклею лохматой               
Затянула небосвод
И, грозя косматой лапой,
Унеслась за горизонт.

Рыжий лист, слетев с карниза,
Взмыл проворным мотыльком
И легко в тумане сизом
Затерялся за окном...