Сказки осени

Сергебар
Прошептала сказку осень,
Примеряя листопад.
Ночь,уже стучится в восемь,
Предлагая звездопад.

Где-то заморозки - часом,
Обозначились каймой,
Ветерок - студеным басом,
Гонит к берегу прибой.

В скверах - грустные скамейки,
Задремали до весны.
Листьев - жёлтые наклейки,
Да кусты рябин,красны.