Свеча

Саша Кулёма
Посмотрю на свечу, сползает,
Воск расплавленный тихо течёт,
Свет тёплым дыханьем задёргает,
Жёлтым отблеском тень отражает,

Огонёк задрожжит, заиграет,
Покоптит, захочу сохранить,
Он в глазах тишину отражает,
Успокоит, со мною приляжет,

Посмотрю на него и вспомню,
Помечтаю, а где погрущу,
И огнём как судьбой поиграю
Дуновеньем его поколышу,

Я не стану огонёк задувать,
Мне смотреть на него приятно,
На душе от свечи светлеет,
Как она отдаёт мне тепло.