3218. Лягушка себе на болоте жила

Айшат Мальсагова
Лягушка себе на болоте жила
И квакала с вечера и до утра.
Но вдруг появился царевич Иван
На удивление бойким стрельцам.

И жизнь он её превращает в кошмар,
Что жалость дарует ей даже комар:
- Ты в кабалу, в кабалу попадёшь
И вряд ли дорогу вновь к дому найдёшь!

И началось - пироги, мол, пеки,
И коврики, их не видать бы мне, тки!
Перед гостями, а ну-ка, пляши,
И разом всё делай, причём от души!

И утешать его надобно мне,
Квакать не даст даже мне при луне!
Ну, неужели попала я в сказку?
Дайте, друзья мои, вы мне подсказку!

Ах, сколько работы и сколько заботы,
Нужно мне срочно менять свой уклад.      
Эх, мне дожить бы скорей до субботы,
Чтоб в воскресенье смогла отдыхать!


Вот называется в сказку попала,
Чтоб я по жизни её не читала!
Хочется квакать, на солнце лежать,
В царство Ивана уже не впускать!

Я у болота хотела  лежать
И червячков по утру там искать!
Греться, плескаться, как сон, вспоминать,
Что в этом царстве хорошего взять?!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ
28.09.2018 года.