Январь в горах

Рина Мисиченко 2
Над землею нависли горы -
королевство из льда и света -
И ущелья их, пики острые,
полирует закат до блеска.

А долина скрывается в тени,
наливается тонкой сиренью...
Ещё птицы щебечут, как дети,
забавляется ветер свирелью...

Скоро солнце достанет звезды
и забросит на бледное небо.
И заухают страшные совы
в предвкушеньи обеда...