Загадка Зимородок

Владимир Марахин
Эту птичку, одним словом,
Называют рыболовом,
Кто в реке с дерёв и лодок
Ловит рыбку? (Зимородок).

или

От гнезда невдалеке
Рыбку я ловлю в реке,
Рыб ловлю с дерёв и лодок,
Как зовусь я? (Зимородок).