На могиле родителей

Сергей Марусенко
Рыдаю. Утешениям не внемлю.
Трясутся плечи, словно в лихорадке.
Их, самых близких, закопали в землю.
И на могиле, будто бы на грядке,

Сияет золотистый топинамбур.
Смешались чувства, мысли, фразы, рифмы.
И голова - пустой вагонный тамбур,
Где пульс колёс выстукивает ритмы:

"Их - нет! Их - нет!" Несёт осенний ветер
Куда-то вдаль задумчивые стаи.
"Любимые!" .... Никто мне не ответил.
"Их нет" - чернее мглы и твёрже стали.

Стучат, стучат проклятые колёса.
Пронзает сердце острая иголка...
Кладу цветы и вытираю слёзы.
Я не прощаюсь. Встречи ждать недолго ...