Югра - краса России!

Виталий Аляров
Привет тебе, моя Югра!
Поклон тебе-Краса России.
С роскошной зеленью тайги,
И с чистым небом-
Бирюзово-синим.

Югра! Моя любимая Югра!
Ты летом-самородок в ожерелье.
Зимою в белом-
Ты невеста в жемчугах,
Метёшь-как-будто напилась
Любови зелья.

С голубизною гладь твоих озёр
И с криком водоплавающей птицы.
Здесь, за грядой Уральских гор-
Увидеть можно многое-и удивиться!

Да! Среди этой несказанной красоты,
Увидеть города её и сёла -
Которых ещё не было вчера...
Услышать песни, детский смех весёлый-
Узнать-сегодня чем живёт ОНА!

Здесь главный-ЧЕЛОВЕК ТРУДА!
Он так же, как его отцы и деды
Что много лет назад пришли сюда-
Сегодня тоже добивается победы-
Чтоб нефть текла-как полноводная река!

Шумит, шумит ЗЕЛЁНАЯ ТАЙГА.
Шумят, шумят дубравы вековые.
Живёт, живёт КРАСАВИЦА ЮГРА-
НА СЧАСТЬЕ ВСЕЙ СТРАНЫ-
И РОДИНЫ СВОЕЙ - СИБИРИ!

ДА-В ДОБРЫЙ ЧАС ТЕБЕ, МОЯ ЛЮБИМАЯ ЮГРА!