Я видела ребёнка на вокзале...

Леся Любовь Радужная
Я видела ребёнка на вокзале. 
Держал он лист белой бумаги.
Всё сразу же притихли в зале.
На нём написано детской рукой,
- Я не хочу войны!
Жаль, мы не маги.
Не можем мы всё смыть
Морской волной.
И это наша жизнь
Коснулась нас слезой ребёнка.
Нет матери, отца. Война их унесла.
Кому-то жалко даже жеребёнка.
Так почему война была,
Ведь в мире мы живём?
Как объяснить ему, как сыну своему,
Мы жизнь людей не бережём.
Всё войны, войны на планете...
И плачут маленькие дети...