Экскурсия в ялтинский сад

Михаил Серебринский
Экскурсия в ялтинский сад,
Разбитый на горном проплешье:
Вдали что-то волны шипят,
Вблизи - местный гид что-то чешет.

Белёная лестница вниз,
Кусты сзади, спереди, сбоку.
Для местных крымчан - парадиз,
Для нас - всё как было у Блока.

Статуи грустят в неглиже,
Колодец блестит венецанский.
Я сам итальянец в душе
И в шортах почти итальянских.

К скульптурке ладонь подношу,
Тру нос, как десятки экскурсий.
Любви и признанья прошу,
Да всё как обычно - Ты в курсе...