Золотая осень Славутича ЗОСЯ

Крупский Владимир
ЗОСЯ - это такой праздник для детей школьного возраста, занимающихся журналистикой, фотографией, режессурой, писательством, в общем для всех неравнодушных, ищущих, талантливых мальчиков и девочек! Этот праздник впервые придумали и организовали осенью 1994 года мы, работники Чернобыльской АЭС ( тогда ещё действующей) во главе с Генеральным директором Парашиным С.К.  и членами Славутичского исполкома во главе с мэром Удовиченко В.П. и многими творческими славутчанами.
 Сейчас в Славутиче проходит очередной 25 -й, уже международный  праздник ЗОСи. Приехали на праздник сотни ребят из городов Украины, Беларуссии, России, Польши, Японии,других стран. Этот праздник стал традиционным. В программе праздника очень много познвательных, развлекательных, мероприятий, конкурсов, соревнований. Праздник продолжится несколько дней.
 Среди жюри конкурсов праздника есть члены, которые когда - то были участниками этого праздника в детском возрасте, теперь они журналисты, писатели, композиторы, поэты.

    В который раз встречаем ЗОСю,
    А с ней, конечно, всех друзей
    И пусть грустит немного осень,
    Но нам на сердце веселей
    От новых встреч, рукопожатий,
    Глаза искрятся и горят
    От тёплых, дружеских объятий,
    От замечательных ребят!

    Славутич, добрый наш Славутич,
    Уютный, славный городок,
    Любви и дружбе здесь научат,
    Здесь перекрёсток всех дорог
    Для юных, дерзких, и пытливых,
    Весёлых, бойких, заводных,
    Упорных, смелых, кропотливых...
    Здесь жизнь кипит без выходных!

28.09.18