Непросто жить на свете

Валентина Даниленко
По одежде встретят,
По уму проводят:
Было раньше в свете,
А теперь не в моде.

Сила денег,власти
Царствует повсюду..
Горше нет напасти
Нам ,простому люду!

Боимся нарядиться,
Ум свой показать.
К власти не пробиться:
Ей на нас плевать.

Так легко на плахе
Голову сложить.
Марье,да Ивану,
Ой,непросто жить!