Сиди и ешь!

Эдуард Скороходов
«Сиди и ешь!» – а мне так грустно:
Горячее всегда невкусно!
Да лучше бы, и вправду, льдины!
В холодной каше – витамины!

И, как родители ни злятся,
Я перепачкаю все пальцы,
Но нужную температуру
Дождусь для каши и фигуры!

Пусть опоздают на работу!
Зато, когда придёт суббота,
Я кашу съем в один приём,
Чтоб дольше погулять втроём…