Невзорвавшиеся

Аверьянов
Ты когда выходишь из метро,
висит на потолке табличка.
Будущее. Светится оно
как в твоём Контакте личка.

И совсем немного вариантов
тебе даёт подземный урбан,
где над жизнью внутренних мигрантов
сильно наверху смеётся Ургант.

Эскалатор медленно ползёт,
подвывание слышно редукторов.
В том, что любят, нету позолот,
как и нету у судьбы кондукторов.

Поднимаясь, просто очень надо
неба светлого хоть краешек втянуть.
Без тебя стемнело у фасада
и у чёрной лестницы чуть-чуть.

Смотришь пусто на табличку сверху,
видишь лишь слепящее пятно.
Путин запускает в небо стерхов,
у тебя - обычное кино.

У тебя - обычное кино,
всё висит на потолке табличка.
Проступает где-то жизни дно,
к пороху несётся спичка.

Может, взорвалось бы и оно
в спальной тишине московского района.
«Станция «Новокосино».
Ты быстрей выходишь из вагона.

Покидаешь функциональный мир,
туда, наверх, в то самое кино.
Погибать среди зажёгшихся квартир.
Ожидание взрыва нам запрещено.