Поговори со мной, ручей

Евгения Дайбог
Бежишь - свободный и ничей,
Презрев досадные преграды,
И струны тонкие лучей,
Как будто тысячи свечей,
В твоих трепещут водопадах.
Мне хорошо с тобою рядом.
Поговори со мной, ручей,

Ты поделись, ты расскажи -
В своем невнятном бормотаньи
Открой мне тайны мирозданья,
Непостижимые, как жизнь.

И я замру, закрыв глаза, - 
Смешной букашкочеловечек,
Такой несведущий, невечный -
В еще не пролитых слезах,
С наивной верой в чудеса,
Но искрой Божией отмечен...