Я повзрослела на много жизней

Ирина Гертье
Я повзрослела на много жизней.
Давно не плачу уже в подушку.
Нрав у судьбы порой капризный,
Поставлю стул ей, дам кофе кружку.

"Садись!"- скажу ей. "Побудь со мною.
Меня учила не быть открытой.
Пусть предавали, была собой я.
А в сердце раны добром зашиты.

Не разучилась я верить людям.
Любить мне близких не перестала.
Давай, судьба, как подруги будем.
Я от уроков твоих устала...

Попей со мной мой горький кофе.
Корица горечи вкус смягчает.
Не надо всяких там философий,
Что вкусной жизнь без любви бывает!

Пусть даже кто-то предать сумеет,
Назавтра в спину толкнёт и кинет,
Я по другому жить не умею,
Тепло в душе моей не остынет.

Пусть бесконечны твои уроки!..
Я с ними снова на жизнь взрослею.
Но всё же странно, что в суматохе
Ценить я счастье теперь умею.

Ты научила! Снимаю шляпу!
Скажу тебе, что тобой довольна.
Добра и зла различаю запах,
А от обид мне давно не больно."

Я повзрослела на много жизней.
С улыбкой утро всегда встречаю.
И пусть на чувства дороговизна,
На вещи их я не разменяю!

28.09.2018