Напрасный труд бывает ли в природе?..

Вячеслав Скобелев
                * * *

Напрасный труд бывает ли в природе?
Что душу ждёт в конечном результате?
Не видно смысла в мелком эпизоде,
и философия в быту некстати.

Не разобраться в жизни винегрете:
всё перемешано почти что до абсурда.
Нет выхода ни в воле, ни в запрете.
И не поступишь однозначно мудро.

Сиюминутна жизнь, и бесконечен
путь постижения исходной сути.
Быт всё-таки быть должен человечным,
как человечными должны быть люди.


03 августа - 27 сентября 2018