жили-были

Сергей Адамский
жили-были…
для начала подойдет;
было лето;
только не было тепла;
нынче осень устанавливает счет
и вычерчивает графики расплат;

жили-были - это значит - как у всех:
подволакиваем ногу, но бежим;
разобщенность провоцирует отсев;
распорядок превращается в режим;
разговоры завершаются судом;
в этой сказке неспокойно жить и быть;
предводитель кем-то выдан и ведом;
буратино рубит мебель на гробы;

мальчик-с-пальчик за победу пролил кровь;
в гуще тел не разобрать велик иль мал;
не борись, не возникай, не прекословь;
нынче скидки на трагический финал;
нынче мода на банальность и клише:
чтобы каждый - если спросишь - ни при чем;
чтобы просто всё и в доме, и в душе;
пальцы веером да морда кирпичом;

жили-были, а потом сошли на нет;
лики - лицами, обрубками - персты;
человек для человека - абонент;
лето жаркое, так что же я - остыл?

осень жадная - скрывает урожай;
птицы клинья забивают - и на юг;
я не слушаю, кричащих: "уезжай!";
уезжают не по окрику, а вдруг;
умирают - кто в пути, кто на посту;
жили-были - это значит - вкривь и вкось;
я в квартире изучаю пустоту;
жаль, наполненность познать не довелось;

вроде - сказка, а по факту - ерунда;
алый парус расползается в оскал;
от принцессы не осталось и следа;
тело рыцаря никто не отыскал;
у дракона – ни зубов, ни чешуи;
он в костюме, он в порядке: жив-здоров;
мы, конечно, возмущаемся, шумим,
но не сильно, без мечей и топоров…

хватит, сказочник, фантазию прикрой;
сказка - ложь; а по-хорошему - клади;
в страшной сказке гибнет хор, а не герой;
в чистом поле - главный тот, кто посреди;
в чистом виде - грех не более, чем сон;
нам отведать повезло? не повезло?
в райском садике - по осени, в сезон -
плод от дерева борьбы добра со злом;

так нажрались, что утратили уют;
и в саду теперь не видно ни души;
фрукты падают на землю и гниют;
так господь (он тоже сказочник) решил;

он глядит, как искажаются сердца
в страшной сказке пустоты и немоты;
в черной сказке без начала и конца;
в честной сказке без добра и красоты;
жили-были...
...но не вместе - ты сама;
в тихом омуте купаются моржи;
в петербурге правят осень и зима;
...и с ножом в спине
вполне возможно
жить...

#тожепоэты_текстики