Армейские подарки

Валерий Анатольевич 2
…   Возвратился    домой   сын   из   армии…   Да   ещё   и   после   Чеченской   кампании…-   но   жив…   здоров…   Сидят   с   отцом  за   столом,    около   дома   на   окраине   деревни…   третий   литр   самогона   допивают…   разговаривают…   И   вдруг   сын   и   говорит   -   а   о   подарке   армейском   я   и   позабыл…   сбегал   в   избу   и   выносит   трубу   какаю-то   -  Реактивный противотанковый   гранатомет   РПГ-18…   «Муха» …  -   Вот   отец…   с   любым   соседом   разберёшься…   в   момент…   Посмотрел   отец…-   труба   трубой…   чем   тут   соседей   пугать…-   у   них   и   вилы…   и   ружье…   А   нет…   говорит   сын…   пошли   на   огород…   покажу…  -   На   огороде   окинул   всё   взглядом…   увидел   в   самом   конце   уборную…  -   Вот…   смотри…   представь,   что   это   не   уборная…   а   “Джип”   с   пьяными   чеченцами…   не   выполнил   команду   остановиться   для   проверки…  Сын   открывает   заднюю   крышку…   раздвигает   трубу…   вставляет   гранату   на   стопора…   мушка   с   диоптром   занимают   вертикальное   положение…   прицел…   выстрел… -   на   месте   уборной   только   дым   и   воронка…   Ой,   сынок…   говорит   отец…   у   нашей   бабки   Веры   второй   день   диорея…   она   и   не   вылазит   с   этой   уборной…   боюсь   что…   -   Призадумался   сын…  и  говорит …-   а   не   надо   было   бабке   с   пьяными   чеченцами…   по   огороду   на    “Джипе”   раскатывать…