43. Я наверное был капитаном

Анатолий Чайка
Я, наверное, был капитаном
В той несбывшейся жизни моей,
Где фарватер окутан туманом
И не слышно других кораблей.

Я по ходу менял экипажи
От друзей не приемля измен,
Я не брал во внимание даже
Все коварные песни сирен.

Я всегда возвращался к порогу,
Где очаг и признательный взгляд,
Где святую мою недотрогу
Небеса от соблазнов хранят...
28.09.2018