Открытка

Игорь Пономарев
"Вместо 1000 слов!" –
мне подарок пришёл.
И задумался я:
Неужель хорошо

от общенья себя
просто взять – разгрузить,
отослав ту открытку,
в миг о ней позабыть..?

...Человек человеку
скоро станет: " – Привет!
Вот открытка тебе...
На тебя время нет..."

И спросил я себя:
"– Лицемерить зачем?..
"Говорить" с миллионом,
а на деле ни с кем..."

...Лет уж десять борюсь
я с "открыточной тьмой"...
Только, видно, победа
будет здесь не за мной... ...

И.Пономарев
28 сентября 2018.     11:11