Чудак-сентябрь

Олег Краснощёков
...и лето, словно карамелька,
В тягучих августовских ливнях
Растаяло, и время мельком
Исчезло в днях нетерпеливых.

Чудак-сентябрь остановился
Полюбоваться листопадом,
И летний зонтик пригодился
Для водосточных водопадов.

Сбегают по крутым ступенькам
Недели, башмаки и судьбы...
И шапка снова не по Сеньке,
Что вышел прогуляться в люди

По старой городской привычке
Гулять босым по небу в лужах
От тучи к тучке-невеличке
С Большой Никитской до Калужской,

Где лето, словно карамелька,
Сидит в пивной с литровой кружкой,
После которой небо мелко
И многочисленны подружки -

Случайные, как всё на свете,
И грязные, как бездорожье,
Что, изувечив осень, встретит
Та, что, чем дальше, тем дороже...

28 сентября  2018