Шпанёнок. 2018г

Константин Корешков
Она подвижным была ребёнком,
                звали соседи её шпанёнком,
С мальчишками мяч по двору гоняла
               и из рогатки искусно стреляла.
Местами прогулок были крыши и стройки,
        из школы носила лишь двойки и тройки,
Подвалы всецело в их были владении,
            своим не блистала она поведением.
Со временем взрослыми стали их лица,
           давно на учёте состояли в милиции,
Родители руки уже опустили,
             видя кого они с детства растили.
Слушать она никого не хотела,
          не желала заняться работой и делом,
Уже не ругали за то, не корили,
            пока были живы, одевали, кормили.
Когда их не стало, появилась забота,
            чтоб прокормиться идти на работу,
Проблемы копились и сыпались горкой,
             а выход один-заниматься уборкой.
Поскольку забросила образование,
          о лучшем мечтать уже нет основания,
А чтобы отвлечься от жизни той гадкой,
        она вечерами развлекалась с рогаткой.
Давно не считали старушку ребёнком,
          лишь называли шпаной, не шпанёнком.