Похоже, антоновка скоро сбросит...

Марина Верхова
Похоже, антоновка скоро сбросит
Последние – сладостные – плоды.
В права свои всё же вступает осень.
Пора. И потоки с небес воды

Сие подтверждают. И слава богу.
А то перестали бы узнавать
Мы мир свой. Так исподволь, понемногу,
Среда обитания нас нова

Становится… Сдвигами общих ритмов,
Иной согласованностью частей.
И лишь узнаваемость говорит нам,
Что Бог в воплощенье своих идей

Блюдёт нас от сущностных потрясений,
Как нечто, что можно разбить легко.
Добро, что пейзаж за окном – осенний:
Пока ещё действующий закон

Времён исчезающих…