Прилетела осень птицей золотой...

Татьяна Ивановна Малинина
Прилетела осень птицей золотой,
И деревья плачут жёлтою листвой,
Журавли курлычут в небе голубом
И тревожат в сердце память о былом...

Прилетела тучкой,проливным дождём,
Горькою слезинкой в памяти о том,
Что не повторится и не возвратить-
Памяти и сердцу то дано хранить...

Прилетела ветром,золотым лучом,
Тонкой паутинкой,дождевым ручьём,
Слякотью осенней,что тревожит взор,
И в глазах,любивших,вижу я укор.....