Гребенщиков

Михаил Серебринский
Борис Борисович учил нас жить в припевах,
И никаких тебе там слов о красоте.
Поэтому, когда на переменах
Его играли, подпевать я не хотел.

А зря.
В сиренях ботанического сада,
Однажды почитав моих стихов,
Мне музочка красиво "нет" сказала,
Которой нравился, как раз, Гребенщиков.

И, собственно, закончились на этом
Сады, скамейки, встречи и листва.
Она любила риторических поэтов,
А у меня - слова, слова, слова...

Весна в ботсаде быстро пролетела,
Но въелся в душу ненавязчивый куплет
О том, что всё-таки мирские инженеры
Ходить велели людям по земле.

И каждый раз, когда я с кем-нибудь прощался,
Стоял под листьями на поэтическом ветру,
Читал стихи и, как Калигула, смеялся:
"Я не умру!" - себе в лицо - "я не умру!"