Заполярная элегия

Геворк
Всё так естественно и мудро…
Касаясь облаков рогами,
олени мягкими губами
целуют ягельную тундру,
взрыхляют снег, скрипуч, крахмален,
под солнцем северным неярким,
и в наст парят дыханьем жарким,
и волооко смотрят в дали.
И даль глядит в глаза оленьи
с великой материнской лаской,
и длится северная сказка
мгновенье, век, опять мгновенье…